Союз независимых экспертов и интерим менеджеров

Первая из них — , выпустившая в начале х внедорожник , сильно отличавшийся от мощных спортивных автомобилей, которыми знаменита компания. Генеральный директор компании Серджио Маркионне тогда заявил, что во всех автомобилях он может найти изъяны, но только не в этом. принес огромную прибыль компании . так и не стал популярным, и в итоге компания сняла его с производства в этом году. Их разные судьбы показывают, что происходит с компаниями, которые разрабатывают продукты, четко понимая, что именно хотят клиенты и за что они готовы платить, и что происходит с компаниями, которые этого не делают. Проверяем идею стартапа, прежде чем потратить первый доллар Как правильно разработала продукт В конце х годов избежала банкротства, сделав свое производство эффективнее, а спортивные автомобили — надежнее. Но на рубеже тысячелетий немецкому автопроизводителю понадобился новый продукт для массового рынка, чтобы увеличить продажи, и компания решила выпустить автомобиль для семейного сегмента. Это было значительным риском для компании, которая специализировалась на спортивных автомобилях, а не на семейных. Группа разработчиков провела кропотливые исследования для подтверждения того, что большинство клиентов положительно отнесутся к внедорожнику , и что они готовы заплатить за него больше, чем за аналогичные транспортные средства других компаний.

Бизнес борется с кризисом

О нем говорят все. Из-за роста курса валют цены на всё выросли в разы. Потребители стремятся сэкономить даже на мелочах. Поэтому весь бизнес испытывает одну и ту же проблему:

Бизнес журнал, где лучшие мировые эксперты готовы поделиться своими знаниями в сфере бизнеса.

Не поверите - вернем деньги. Прими участие в супер-конференции на льготных условиях! Опечатка на сайте Заметили ошибку на сайте? Детальный разбор кейсов можно увидеть в книге"Жесткие переговоры или просто о сложном" В этом разделе мы выкладываем свои уникальные разработки, используйте, обучайтесь, совершенствуйтесь. Вы также можете скачать сборник более переговорных кейсов! Клиент сложный, капризный, требующий к себе особого отношения.

Менеджер на всем этапе проработки клиента работал безупречно. Клиент обращается к начальнику отдела с желанием заменить менеджера, иначе он пойдет в другую компанию. Понимает, что менеджер, который работает с ним сейчас, этого делать не будет. Кроме того, начальник отдела понимает, что менеджер заработал этого клиента и справедливо, что прибыль от дальнейшей работы с этим клиентом должна идти в заработок именно этого менеджера, в противном случае, менеджер может уйти работать в другую компанию.

Однако, огромные расстояния и недостаток инфраструктуры, создававшие серьезные вызовы для цепочек поставок, в последние годы были дополнены экономическим спадом. Кризис отпугнул некоторых международных игроков. Прочие игроки видят в этом возможности для себя. Большую часть 21 века российская экономика получала выгоду от высоких мировых цен на энергоносители.

Какой бизнес-стратегии следует придерживаться компании: действовать на опережение или кризис — это не время для перемен .

Поделись и спроси мнение друзей! Сейчас многие говорят про то, что из-за кризиса стало невозможно развивать бизнес, строить карьеру и т. Согласен, что сейчас не то время, когда все расхватывали за 1 минуту, стоило только объявить о своем товаре. Но вспомните, разве ранее было легко? Разве мы ощущали, что все, что мы получали за свои старания, давалось нам даром? Нет, нет и еще раз нет.

Но мы делали и не останавливались! И сейчас тоже не время останавливаться. Поэтому в нынешних условиях выиграют те, кто будет работать эффективнее, чем конкуренты. И чтобы показать вам то, что даже в это время можно улучшать бизнес, я приведу 3 реальных примера действий и результатов компаний, для которых я помог разработать решения по увеличению прибыли в году. Компания - арендный комплекс в г.

Полтава - 18 м2 коммерческих помещений офисы, магазины, склады. Разработали целевые коммерческие предложения под каждую из интересующих нас целевых аудиторий с учетом их проблем и потребностей. Запустили информацию о нашем предложении по 23 каналам привлечения потенциальных арендаторов.

Что делать, если бизнес перестал расти и оказался на пороге кризиса: кейс «Биглиона»&

Это было золотое время купонных сервисов, которые пришли в Россию из США. Все помнят американские фильмы, в которых домохозяйки всех возрастов вырезают купоны и идут с ними в торговые центры за покупками. В России пользователи также с энтузиазмом встретили новые возможности для скидочного шопинга. От обилия скидочных предложений на купонных сайтах у пользователей разбегались глаза — хотелось всего и сразу, раз такие огромные скидки. Купонный рынок активно рос.

Какие вы видите решения по выводу из кризиса холдинга «Машинстрой» А лучшей работой автор бизнес-кейса признал решение.

Можно ждать, пока закончится кризис. А можно просто создавать. Никто не осмелится поднять арендную плату, бояться валютного скачка не нужно. Но в чем соль бизнеса в интернете? Мы решили узнать подробности у эксперта в этой сфере, основателя портала и выпускника бизнес-лагеря Сергея Фомина. — онлайн библиотека, где представлены электронные книги разных форматов, фрагменты аудиокниг, подборка магазинов для выгодных покупок литературы.

Сергей Фомин, основатель , выпускник Мы планировали этот проект уже очень давно. Он был создан на основе первого нашего проекта студенческих времен и онлайн-библиотеки. Когда я поехал в бизнес-лагерь и пообщался с предпринимателями, они поддержали идею проекта.

Кейс: как интернет-магазин в кризис увеличил продажи в 2 раза

Поиск новых возможностей Одним из наиболее прибыльных направлений для оказался поиск новых возможностей. Умные автомобили Направление нельзя назвать новаторским. Несмотря на это, перспективы развития идеи впечатляют. Принцип заключается в том, что каждая деталь автомобиля оснащена специальными датчиками, которые фиксируют все особенности работы деталей, отправляя показатели в базу данных.

Собранную информацию используют в двух направлениях:

Бесплатное обучение: Видеокурс Бизнес-кейс: кого уволить в кризис в городе.

делал высокотехнологичные продукты для российского авторынка с года. Начинали с того, что продавали дилерам подписку на — собственную платформу для создания типового мобильного приложения, через которое клиент мог бы легко записаться на ТО, продлить страховку или посмотреть каталог запчастей. Для клиентов это было удобно, а дилеру позволяло поддерживать с ними связь и растить продажи. Когда дилеры начали жаловаться, что клиенты редко пользуются приложением, придумали — -устройство и мобильное приложение, которое интегрируется с автомобилем и позволяет удаленно управлять его функциями например, открыть или закрыть двери, завести двигатель, чтобы прогреть салон зимой, или включить кондиционер, чтобы охладить летом.

Машину вы купили и уехали на ней в закат, а им хочется, чтобы вы опять к ним пришли и еще что-нибудь купили. Для этого им нужно больше знать о своих клиентах — а для этого быть с ними на связи. Лучшего способа, чем мобильные приложения, не придумать, — вспоминает Иннокентий Белоцкий. Например, подключенный автомобиль может на ходу обновить данные для -навигатора, загрузить музыку, а также в поездке мониторить работу двигателя на предмет неполадок.

Можно дистанционно включать двигатель или кондиционер в салоне, открывать или закрывать двери, контролировать точную локацию. По его словам, они с партнерами ни разу всерьез не задумывались о том, чтобы закрыть бизнес, — но такой риск существовал. Поэтому основатели стали исследовать три региона на предмет возможного развития бизнеса — Ближний Восток, Европу и Китай.

Супер-кейсы от бизнес-школы Гарварда

В период политической нестабильности экономика похожа бушующее море, волны кризиса следуют одна за другой. Даже самые отчаянные оптимисты не спешат делать прогнозы. Бизнес замер в напряженном ожидании перемен:

Все кейсы можно найти на компания не могла окончательно оправиться от кризиса года, во многом из-за.

В колонке она поделилась кейсом компании. История взлета В году мы оказались в десятке крупнейших российских интернет-компаний по версии журнала , а также вошли в пятерку крупнейших интернет-магазинов рунета. Это было золотое время купонных сервисов, которые пришли в Россию из США. Все помнят американские фильмы, в которых домохозяйки всех возрастов вырезают купоны и идут с ними в торговые центры за покупками. В России пользователи также с энтузиазмом встретили новые возможности для скидочного шопинга.

От обилия скидочных предложений на купонных сайтах у пользователей разбегались глаза — хотелось всего и сразу, раз такие огромные скидки. Купонный рынок активно рос. Наша компания росла фантастическими темпами. Начав работу в м, мы в минимальный промежуток времени заняли лидирующие позиции среди купонных сервисов. Так мы стали крупнейшей компанией в отрасли. Сфокусировавшись на масштабировании бизнеса, купонные компании, в том числе и наша, не уделяли должного внимания клиентскому сервису , управление качеством было всеобщей головной болью.

Не имея возможности контролировать каждого партнера, владельцы скидочных площадок стали получать недовольные комментарии, связанные с неудовлетворительным качеством оказываемых на местах услуг. В результате у части потребителей купонный бизнес стал ассоциироваться с низким уровнем обслуживания и обманом. Когда пора что-то менять Когда ты понимаешь, что стоишь на пороге кризиса, прежнего роста больше нет, то ты не можешь не менять что-то в компании.

3 реальных кейса о росте бизнеса в кризис

При этом модель развития компании основывалась на оптовых продажах и франчайзинге, падения которых в период кризиса не избежать. Несмотря на ослабление рубля, конкуренция со стороны менее качественных товаров из Китая и Турции оказывала давление на цены, а потребитель уже не мог себе позволить платить столько же, сколько до кризиса. При этом, для поддержания маржинальности компания сделала акцент на повышении эффективности и снижении затрат: Зато увеличили число торговых представителей со до

Отличный кейс, который показывает, как надо делать продукты и как их продавать, статья пригодится абсолютно всем, кто делает свой.

Как вывести из кризиса машиностроительный холдинг? Решения бизнес-кейса План прорыва для крупного промышленного предприятия от участников Сообщества . Среди заказчиков — предприятия из России и небольших развивающихся стран. Конкуренция в том рыночном сегменте, где работает компания, не очень высока. Казалось бы, после девальвации рубля у нее появился шанс увеличить выпуск продукции.

Но произошло все с точностью до наоборот. Подорожали импортные комплектующие, использующиеся при сборке машин. Компании не хватило оборотных средств для выполнения текущих заказов. Получить новые кредиты не удалось. Цепочка проблем привела к сокращению производства и персонала. Консультант по управлению Денис Олейников описал этот кейс и предложил участникам .

Как должны быть вписаны эти решения в общую стратегию развития холдинга? А лучшей работой автор бизнес-кейса признал решение Анастасии Бабич. Победитель конкурса получит в качестве приза две книги по бизнесу:

Как кризис повлиял на расценки звезд шоу-бизнеса?

Коммуникационный кризис — это новые возможности: Однако красиво выходить из подобных ситуаций не просто не уронив репутацию, но и улучшив её — дано далеко не всем. Неизвестный подмешал в капсулы почти смертельные дозы цианида, что и стало причиной смерти жертв. Спустя неделю следствие признало, что вины компании в отравлении нет. Несмотря на то, что преступника так и не нашли, для компании кризис миновал.

Интересный пример развития в кризис показала компания «Глория Джинс», которая на сильно падающем рынке одежды умудрилась.

Творческое решение проблем Инновационные методы борьбы с экономическим кризисом В году в Нью-Йорке рухнула биржа. Начавшаяся в результате этого Великая депрессия вскоре докатилась и до Японии. Начались массовые увольнения служащих. Глава обратился к рабочим и служащим компании с пламенной речью: Мы никому не урежем зарплату! Теперь все и каждый должны понять, что мы — единое целое, и бизнес — не самое главное!

Компания снизила производственные расходы, и какое-то время дела шли не хуже, чем прежде. Однако напуганные экономическими трудностями покупатели сильно сократили свои расходы.

БИЗНЕС-КЕЙС: РАБОТА и ТВОРЧЕСТВО РУКОВОДИТЕЛЯ: увольнение сотрудников