Система регулирования инвестиционных процессов в развитых странах

Японская экономическая модель Экономика Японии — одна из самых развитых экономик мира. Развиты высокие технологии электроника и робототехника. Также развито транспортное машиностроение, включая автомобилестроение и судостроение, станкостроение. На высокие темпы роста японской экономики был нацелен ее хозяйственный механизм, сложившийся после Второй мировой войны, своеобразие черт которого позволяет говорить об особой модели. Особенности структуры частного предпринимательства Япония имеет отличную от других западных стран социальную структуру, характеризую-щуюся дуализмом современной промышленности. Основное место в занятости и производстве обрабатывающей промышленности принадлежит мелким и средним предприятиям. При этом доля мелких предприятий не обнаруживает ясно выраженной тенденции к сокращению.

ОСОБЕННОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ЯПОНИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ

Информация доступна по адресу: Настоящие материалы не предназначены, не адресованы, а также недоступны для лиц, находящихся на территории Соединенных Штатов Америки. Тем не менее, лица, предоставившие приведенные далее подтверждения, могут иметь доступ к настоящим материалам.

Можно выделить три модели инвестиционной политики, которые Японская модель строится на активном партнерстве между.

Таблица 5. Формирование информационного общества и инвестиционные приоритеты В наших предыдущих исследованиях было показано, что по статистическим показателям численности компьютеров и пользователей интернета на тысячу человек можно выделить три группы стран мира по уровню развития информационного общества [8]: Одновременно с этим они идут дальше, развивая инновационные направления, в чем активно используют не только собственный, но и внешний интеллектуальный потенциал. Однако экономические интересы стран-лидеров в развитии информационного общества имеют двойственную направленность: Поэтому сегодня наблюдается стремление в рамках информационного общества создать некую планетарную общность развития.

Страны второй группы объединены тем, что формирование информационного общества является для них важной национальной задачей, в которой они видят условие успешного экономического и социального развития. Нельзя сказать, что информационный сектор в этой группе стран является ведущим, но его доля в составе ВВП имеет устойчивую тенденцию роста. Для отдельных стран данной группы характерна специализация, в том числе и региональная например, для ряда стран Юго-Восточной Азии , через которую они включаются в мировую экономику информационного общества как производители определенного вида продукции и услуг.

Страны третьей группы также объединены тем, что формирование информационного общества является для них приоритетной национальной задачей, в которой они видят условие информационной интеграции в мировое сообщество и использования достижений ИКТ для решения собственных социальных и экономических задач. В этих странах формирование информационного общества может опираться как на международные программы, так и на собственные экономические возможности от доходов в традиционных отраслях экономики.

К этой группе стран по достигнутым показателям относится Россия. На наш взгляд, есть общая потребность гармоничного развития всех секторов информационного общества. Опираясь на возможность типизации стран по критерию равномерности развития секторов информационного общества, можно определить следующие типы инвестиционных приоритетов [5]:

Модели инвестиционной политики

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие, история и принципы инвестиционной политики государства. Формирование инвестиционной политики государства в условиях развития рыночных отношений в России.

тивного управления: 1) модель корпоративного управления, получившая преимущественное развитие в. Германии и Японии, основана на внутрена.

Каждый из них проявляется наиболее эффективным в какой-то ситуации. Можно выделить три модели инвестиционной политики, которые избирают основным принципом тот или иной аспект стимулирования инвестиций[17]. В первой модели акцент делается главным образом на налоговых стимулах для частных инвестиций, во второй — на государственном финансировании частных проектов. В третьей модели основными становятся преодоление недостатков координации и создание механизмов для согласования решений частных инвесторов.

Государство только создает необходимую инфраструктуру и поощряет вложения в человеческий капитал. Условно назовем первую модель американской, вторую — японской и третью — тайваньской. Приводимая классификация представляет собой попытку систематизировать некоторый опыт стран с рыночной экономикой. Приводимые модели оказались достаточно успешными, поэтому рассмотрение условий их реализации необходимо для выработки адекватной стратегии инвестиционной политики в России.

В рамках американской модели которая характерна для многих стран мира, а не только для США ключевая роль в государственной инвестиционной политике отводится налоговым инструментам.

Инвестиционная и инновационная политика государства

Канада 2,6 Данные табл. Диаграмма к таб. Экономический рост Японии после х годов.

Скандинавская модель наиболее ярко представлена в Швеции, которая отличается от Соответственно экономическая политика является результатом технологического лидерства за счет значительных инвестиций в НИОКР.

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Транснационализация деятельности японских компаний — сравнительно новое явление: Таким образом, японские ТНК стали первыми незападными транснациональными компаниями. В теоретическом плане актуальность исследования обусловлена тем фактом, что пик развития теорий ТНК приходится на 50—70 гг. Эмпирической базой данных исследований в основном служила деятельность западных компаний, соответственно японские институциональные особенности не были учтены.

В международной статистике японские ТНК принадлежат к общей группе ТНК развитых стран, однако, на наш взгляд, нуждаются в дополнительном исследовании, основанном на широком, синтезирующем опыт Запада и Востока, теоретико-методологическом подходе. В настоящее время вслед за японскими на мировую арену выходят корейские, китайские и прочие азиатские ТНК, что свидетельствует об актуальности теоретического осмысления особенностей процесса транснационализации бизнеса стран Восточной Азии.

Для России как евразийского государства, также подверженного процессам транснационализации бизнеса, весьма актуально исследование японского опыта в качестве альтернативы в достаточной степени изученному западному опыту, широко используемому российскими компаниями. В практическом плане актуальность темы научного исследования обусловлена нарастающими масштабами процесса транснационализации японского бизнеса и его влияния на национальную экономику Японии и экономики стран-реципиентов.

Так, за последние 30 лет объем ПЗИ Японии вырос почти в 40 раз, зарубежное производство японских компаний составляет примерно треть от внутреннего. Япония, являясь частью триады стран - экспортеров капитала, играет весьма важную роль на мировой арене. Степень разработанности и изученности темы в научной литературе Тематика транснационализации деятельности японских компаний была рассмотрена в ряде работ российских, японских и западных ученых.

Что касается отечественных японистов, то данную тематику изучали В. Рамзес, И.

Модель управления конкурентоспособностью предприятий и регионов (на примере воронежской области)

Модели инвестиционной политики Д. Согласно одной из точек зрения можно выделить три модели инвестиционной политики, которые избирают основным принципом тот или иной аспект стимулирования инвестиций [1, . В первой модели акцент делается главным образом на налоговых стимулах для частных инвестиций. Во втором варианте акцент делается на государственном финансировании частных проектов. В рамках американской модели ключевая роль в государственной инвестиционной политике отводится налоговым инструментам.

Анализ государственной инвестиционной политики. 4. Государственная . « Японская» модель – государственное финансирование частных проектов.

Представлена область регулирования и управления инвестициями. Рассмотрена роль государства в управлении воспроизводственными процессами Ключевые слова: При этом проявляется роль государства в следующих направлениях: В США область регулирования и управления инвестициями в большей степени ориентирована на принципы свободы и либерализма, не допуская прямого вмешательства государства в экономические процессы, которое рассматривается как недопустимое ограничение.

Поэтому роль государства в управлении воспроизводственными процессами здесь основывается на разработках государственных инвестиционных программ, осуществляемых правительственными агентствами или государственными корпорациями, строительстве объектов материальной инфраструктуры автострад, дорог, мостов, очистных сооружений , а также на разработках, предназначенных для выполнения крупных региональных инвестиционных программ [1, 3, 6].

В частности, типичным для США примером служит программа по освоению и развитию ресурсов долины реки Теннеси, начатая в г. С помощью этой комплексной программы, преследовавшей социально-экономические цели развития всего штата Теннеси, были решены следующие задачи: По своим масштабам, многоцелевой направленности и безошибочной быстротой реализации программа пока не имеет себе равных.

Инвестиционный климат в Японии и проблема привлечения прямых иностранных инвестиций

Л. Значительный объем азиатского капитала находится под контролем, так называемых новых индустриальных стран, к числу которых обычно относят Республику Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань [5], [20]. Эти страны совершили огромный скачок в своем развитии за достаточно короткий промежуток времени. И это не случайно.

Набор работающих инструментов инвестиционной политики в Японская модель строится на активном партнерстве между.

Это основная отличительная черта японской модели. Японские корпорации заинтересованы в долгосрочных, предпочтительно, аффилированных акционерах. И, наоборот, неаффилированных акционеров стараются исключить из этого процесса. Годовые отчеты и материалы, связанные с проведением общего собрания, доступны всем акционерам. Акционеры могут присутствовать на собрании лично или голосовать по доверенности или по почте. Теоретически, система достаточно проста, однако на практике иностранным инвесторам голосовать очень сложно.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Государственное регулирование инвестиционных процессов: Ключевым механизмом контроля за эффективностью распределения инвестиционных ресурсов оказывается фондовая биржа. Именно развитый рынок ценных бумаг - необходимое условие успешной реализации данной модели. Государство способствует решению проблемы координации путем сбора, анализа и распространения качественной экономической информации о состоянии и прогнозе развития экономики.

При наличии необходимых предпосылок модель обеспечивает эффективное распределение инвестиционных ресурсов. Недостатком модели можно считать отсутствие специальных стимулов к сбережению и невозможность резкого увеличения накопления.

Японская модель менеджмента основывается на философии «мы все одна .. что отражает общий консерватизм инвестиционной политики страны.

Ключевые слова: Япония заимствовала письменность, религиозные ритуалы, элементы культуры, политического, экономического устройства, методы сельскохозяйственного производства, городского планирования, образования, медицины, естественных наук и прочего. Только к г. Однако, несмотря на влияние европейских и конфуцианских идей на построение социальной структуры общества, в Японии сформировалась самобытная модель политического устройства, отличавшаяся от европейской и китайской.

Во-первых, феодальная Япония исповедовала буддизм, а не христианство. Во-вторых, система государственного правления основывалась на сосуществовании двух правителей, каждый их которых имел наследственный статус: Политическая модель сёгуната возникла в Японии в середине в. В период правления сёгунов Токугава — гг.

Представители Беларуси и Японии впервые встретились на экономическом форуме в Токио