Организация гостиничного дела

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2. Анимационная служба гостиницы 3. Моделирование программ развлечений гостей Вопросы к зачёту промежуточной аттестации: Организация процесса оказания досуговых услуг с учётом социально-психологических характеристик гостей. Информационная и образовательная функции в анимационном деле.

тематическое портфолио Дусенко С.В.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную.

Институт гостиничного бизнеса и туризма; Факультет ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА. 1. этики в сфере социально-культурного сервиса и туризма.

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Планы семинарских занятий ………………………………………. Планы семинарских занятий для студентов заочной формы обучения 15 Раздел . Организация самостоятельной работы студентов …………………17 6. Таблицы распределения времени, выделенного на самостоятельную работу по видам заданий …………………………………………………………………17 Раздел .

Количество общих часов по дисциплине: Цель курса Цель курса - изучение этических принципов и процедур делового этикета, принятых в международной практике гостиничного и туристического бизнеса, выработка практических коммуникационных навыков делового общения в сервисной индустрии. Наличие междисциплинарных связей Актуальность и значимость дисциплины в подготовке специалиста данного профиля; заключается в том, что в связи с развитием международного туризма возрастает роль персонала, занимающегося непосредственным обслуживанием прибывающих туристов и гостей.

Понятие, сущность и принципы профессиональной этики Этика — учение о морали, нравственности — система норм нравственного поведения людей, их общественный долг, их обязанность по отношении друг к другу. Предполагается поэтому, если человек честно выполняет свой проф. С точки зрения современной этики в основе проф. Это то общее, что заключено в проф.

Работники гостиничного сектора индустрии туризма должны обладать . Также работники сферы гостиничного бизнеса должны обладать целым.

Рассмотрены основные этические принципы, способствующие повышению эффективности деятельности турфирмы. , . . В настоящее время происходит значительное ускорение темпов развития различных отраслей экономики, а также науки, культуры и общества в целом, возрастает роль социальной активности человека, что объясняется научно-техническим прогрессом всей мировой цивилизации. На фоне данных процессов все более существенное и важное значение отводится этической составляющей человеческих отношений, то есть системе норм нравственного поведения.

Этика обозначает место морали в системе общечеловеческих отношений, анализирует ее природу, изучает историю появления нравственности. Система норм нравственного поведения охватывает практически все сферы общества, в том числе и сферу профессиональных, деловых отношений и представляет собой этику бизнеса. Данная разновидность этики является специфической формой норм поведения, которые в полной мере реализуются в профессиональной деятельности.

Деловой этикет, в свою очередь, подразделяется на различные сферы предпринимательской деятельности, каждая из которых имеет свои особенности, что обеспечивает необходимость в появлении специальных норм, регулирующих поведение индивидов и различных организаций в этой области. В современном мире большими темпами развивается сфера туризма и гостиничного бизнеса.

РОЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ В ТУРИСТИЧЕСКОМ бизнесе

Этикет как социальное явление 4. Функции и задачи этикета: Правовой и нравственный аспекты современного этикета 4. Поведение в общественных местах.

Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы Встречая иностранных туристов, нужно проявлять гостеприимство, .

Бизнес Любой руководитель гостиничного предприятия озабочен качеством предоставляемых услуг. Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель!

Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье.

Учебно-методический комплекс этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В.

научно-методические основы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства. проектов развития индустрии туризма и гостиничного бизнеса; Публикации: автор более публикаций в области туризма и сервис и туризм: профессиональная этика и этикет» (ГРИФ.

Все это помогает добиться общей цели: К неэтичным действиям специалиста с явным нарушением закона относятся фальсификация документов, отправляемых службами государственного регулирования, присвоение средств, расовая дискриминация и сексуальные домогательства в рабочей среде. Принципы — это абстрагированные, обобщенные представления, которые дают возможность тем, кто на них опирается, правильно формировать свое поведение, свои действия в деловой сфере. Сотрудник в сфере социально — культурного сервиса и туризма должен в своей работе придерживаться следующих принципов: Сущность принципа исходит из так называемого золотого стандарта: Однако нонконформизм, то есть непринятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций или законов, должен проявляться в разумных пределах; Ориентированность на клиента, забота о нем; Стремление к совершенствованию своей профессиональной деятельности; Конфиденциальность, неразглашение личной информации, полученной в процессе профессиональной деятельности; Избегание потенциальных и явных конфликтов между сотрудниками с руководством и в особенности с клиентом.

Поскольку в социально — культурном сервисе и туризме все строится на отношениях с людьми, то последнее будет особенно актуальным. Главное — это те принципы, которыми руководствуется профессионал, строя отношения с клиентами, коллегами, как он относится к обществу в целом и природе, которая его окружает. Основной принцип — это уважение другой стороны. Еще один из основных принципов — это принцип доверия, который предполагает, что специалист ведет обслуживание на основе авансирования доверием, то есть заранее ориентируется на положительные качества своего клиента.

Профессиональная этика, Дипломная из Стандартизация

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Челябинск, октябрь г. В настоящее время сфера услуг является одной из самых перспективных, быстро развивающихся отраслей экономики. Она охватывает широкое поле деятельности:

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе, . В последние десятилетия туризм и возрастающая гостиничная база превратились в.

Роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Имидж администратора — имидж гостиницы. Психологические требования к профессиональному поведению. Качество и стиль обслуживания в гостиничном сервисе. Критерии качества гостиничных услуг. Стиль как выражение общности. Обслуживание различных категорий и типов гостей. Профессиональная этика работников гостиничного сервиса. Культура межличностного общения в гостиничном сервисе.

Устные и письменные виды делового общения. Правила ведения делового спора. Кинесика — совокупность телодвижений, применяемых в общении. Правила ведения телефонных переговоров.

Иванова Г.А."Вводная лекция по дисциплине профессиональная этика"