На уникальной конференции смогут побывать рестораторы из ЕАО 1 ноября

Криминальная карта России Анна Велигжанина В прошлом еженедельнике мы опубликовали криминальную карту Москвы. Сегодня рассказываем о том, как преступные группировки поделили между собой сферы влияния в стране. Самым лакомым куском сегодня считается Сочи, где идут олимпийские стройки. В группировке до бойцов, не считая бригадиров. Лидер - Дед Хасан. Лидер - Аксен Аксенов. Насчитывает несколько тысяч человек. Группировка братьев Алексеенковых крышует торговый бизнес.

Студенты ВГУЭС учатся инновационным технологиям сервиса

Но если рассматривать ее с точки зрения международных стандартов, что особенно актуально в преддверии саммита АТЭС , то ей необходимо скорейшее развитие. Однако, как отмечают организаторы Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров, многие заведения города не хотят осознать эту необходимость и продолжают работать в иллюзии собственного превосходства. И саммит АТЭС является здесь показательным событием.

Для ресторанной культуры советское время было неоднозначно, что в ресторане Курска, Норильска, на Дальнем Востоке вы получите одно и то особенно в регионах, говорит бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Успешный год 11 Января , О них, а также о новых проектах и стратегических планах на будущий год рассказали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторы Аркадий Новиков и Александр Раппопорт. Драйверы роста — крупные городские мероприятия и гастромаркеты Подводя итоги года, Игорь Бухаров назвал ряд факторов, которые в прошлом году оказали влияние на состояние российского ресторанного рынка.

Во-первых, это Чемпионат Мира по футболу, который показал, что ресторанная индустрия достаточно развита для обслуживания мероприятий такого уровня. Рестораторы в сотрудничестве с Департаментом торговли и услуг города Москвы проделали огромную работу по организации питания на мундиале и, судя по отзывам гостей, рестораны справились со своей задачей. По информации из мэрии Москвы за год фестивали посетило более 60 млн человек. Подобные мероприятия привлекают с каждым годом все больше людей и дают возможность заработать рестораторам, в основном, конечно, тем, чьи заведения расположены в центре столицы.

В последнее время в Москве власти уделяют ресторанной индустрии много внимания: Они появились несколько лет назад и уже становятся альтернативой фудкортов в торговых центрах. Но таких мест недостаточно. Если подобрать подходящие локации — гастромаркеты могут стать центром притяжения и местом проведения досуга москвичей в разных районах города. Но судить о развитии ресторанного бизнеса в России по заведениям, которые находятся внутри московского бульварного кольца — нельзя. В сложившейся экономической ситуации на фоне снижения потребительского спроса и повышении НДС рестораторы в регионах, особенно в малых городах, вынуждены фактически бороться за выживание.

— Эксклюзив — Самый теплый период года стал для Воронежа по-настоящему жарким. С 1 июня официально разделилась на две компании крупнейшая воронежская ресторанная сеть - . Какие цели стоят перед новой компанией, и что ждать любителям воронежской ресторанной жизни рассказал генеральный управляющий Станислав Степанов. Когда сеть набирает такие обороты и объемы зачастую расходятся мнения о том, по какому пути двигаться дальше.

Новости Дальнего Востока нацелена на предприятия сферы услуг - ресторанный бизнес, ритейл, салоны красоты, образование.

За места в финале борются заведения, открывшиеся за последний год. Камчатский ресторан местной кухни был запущен в июле года. Его отличительная черта — большая часть ингредиентов произведена на Камчатке. Из более чем тысячи концепций мест общественного питания, реализованная на полуострове идея прошла отбор в лучшие 80, затем и в топ Таким образом презентуются ключевые направления экономики края: Конечно, в регионе пока нет такого количества гастрономических заведений, как в соседних регионах Дальнего Востока.

Как отмечает владелец ресторана, туристов среди гостей становится все больше. Это группы по 25 человек. Мы не даем рекламу, но люди сами приходят, это о многом говорит. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции, передает пресс-служба правительства Камчатского края.

Запись опубликована автором в рубрике Культура , Новости , Экономика с метками кулинария , общественное питание , предпринимательство.

Японская бизнес-миссия посетит Дальний Восток

Из личного архива В. У региона есть как рекреационные возможности, так и свои уникальные природа и достопримечательности. Может, все это не так упаковано, как бы нам хотелось, и есть примеры в мире более четкие, ясные и понятные.

За год количество вакансий для поваров на Дальнем Востоке выросло в два раза. «Ресторанный бизнес на Дальнем Востоке сегодня.

В конце января компания открыла представительство в Хабаровске — городе с развитой промышленной и туристической отраслью. Владельцы всех видов бизнеса могут получать круглосуточную поддержку от сертифицированных ИТ-специалистов. Бизнес в городе с большим экономическим потенциалом станет эффективнее благодаря возможностям получать продукты международной ИТ-компании, на счету которой более успешных внедрений. Представительство Компании возглавил Алексей Серов, ранее работавший на руководящих должностях в сфере образования и торговли.

В нашем городе конкуренты несомненно есть, но я уверен, что среди них мы сможем выделиться за счёт ценностей компании, подходу к людям и профессиональным компетенциям. Первый Бит — второй бизнес в моей карьере, который приятно впечатлил своим отношением к клиентам. Бизнес Первого Бита в Хабаровске пока сконцентрируется на продаже решений для автоматизации бизнеса.

Местным компаниям будут так же доступны подбор и настройка торгового оборудования, автоматизация всех видов учёта, отраслевая автоматизация, решение задач. Уверен, что к концу года наша команда вырастит, а вместе с ней станет больше довольных клиентов.

Ресторанный бизнес в свете хабаровского ренессанса

0 Бренд продолжает экспансию и активное развитие бизнеса в регионах. Ресторан, рассчитанный на 86 посадочных мест, находится по адресу ул. Полетаева, 6д. На пресс-конференции, прошедшей в рамках мероприятия, приняли участие директор по операционной деятельности Ольга Елисеева и франчайзинговый партнер компании Максим Лимаров, которые поделились с гостями и журналистами планами развития бренда и экономическими показателями развития региона.

ФРиО рассказал о проблемах гостиничного бизнеса Дальнего Востока. где определенный объем продуктов под ресторанный бизнес сформирован.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, бизнес-миссия пройдет с 14 по 17 июня. Участники бизнес-миссии посетят торговые предприятия, на базе которых японские сети планируют запуск своих филиалов. Планируется провести ряд встреч с представителями японских предприятий, которые уже осуществляют свою деятельность на территории России, и локальными партнерами в рамках поддержки продвижения японских предприятий сферы услуг ресторанный бизнес, дистрибьюция, ритейл, салоны красоты, образовательные услуги на рынки Дальнего Востока.

В марте этого года выпустило для японских предпринимателей исследование"Стиль Владивостока и Хабаровска", посвященное потребительскому рынку двух регионов с особым акцентом на продукции текстильной промышленности, ресторанном и гостиничном бизнесе, сфере услуг. Для этого важны практические шаги. Мы поддерживаем бизнес-миссию в Хабаровск и Владивосток. Готовы оказать организационную помощь.

Японская организация по развитию внешней торговли представляет собой правительственное агентство, которое занимается содействием в привлечении инвестиций, оказанию помощи в налаживании экспорта в Японию, взаимодействием с бизнесом Японии и других стран. Организация имеет 28 региональных отделений в крупнейших городах Японии и 77 представительств в 57 странах мира. является крупным исследовательским центром, осуществляет сбор и обработку экономической информации.

Напомним, в начале года Хабаровск посетила с дружественным визитом японская делегация из префектуры Хоккайдо. В ходе встречи члены правительства обсудили перспективы сотрудничества с японской стороной в сфере сельского хозяйства, туризма, образования и медицины. Хабаровское правительство рассчитывает на сотрудничество с японскими компаниями для круглогодичного выращивания овощей и утилизации твердых отходов объемом от тысяч тонн ежегодно.

откроет 15 ресторанов в Приморье

Одновременно городами-участниками станут 30 городов. Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Еще один год спустя ресторан Супра подтвердил звание лучшего ресторана Владивостока и второй раз получил почетную премию, как знак признания и любви своих дорогих гостей! Вот уже второй год устраивает во Владивостоке полную гамарджобу, так что слава наша достигла Казбека и дальше по всей стране, гордые джигиты складывают о нас легенды и едут к нам в гости с самых дальних уголков света, чтобы узнать, что же такое настоящая Грузия.

Колорит этого грузинского курорта генацвале могут увидеть, оглянувшись вокруг себя:

Роял Бургер - крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания на Дальнем Востоке, в меню: бургеры, пицца, картошка фри, напитки и другие.

По сравнению с ситуацией год назад, количество вакансий для поваров в Сибири выросло в два раза, передает корреспондент . Лидером по числу предложений стал Красноярск, на второй строчке- Иркутск, третье место у Новосибирска. Затем уже идут в порядке убывания: Это заметно не только по росту вакансий, но и числу ресторанов и кафе, которых с каждым днем становится все больше.

Не секрет, что основной фактор, который может привлечь посетителей — это вкусная еда, поэтому компании особо внимательно подбирают себе поваров. Заработные платы у поваров в нашем регионе сегодня очень разные, тут многое зависит от сложности работы и предполагаемого уровня подготовки кандидата. Но предложения для шеф-поваров регулярно попадает в рейтинги самых дорогих предложений. Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы.

В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также транспорт до дома после смены. При этом, шеф-поварам компании готовы платить от тысяч рублей.

Илья Сухих. Как открыть свой ресторанный бизнес